高円寺のらーめん横丁へ・・・。
くるりが抜群に美味しかったので、再びくるり?と思いつつも、今日は大喜へ行こうと固く心に決めるのでした。
大喜庵から大喜分店へとリニューアルしたそうで・・・。
暖簾も変わっていました。
極太とりそばが気になっていたんですよね。
とりそばがメインになったシンプルなメニュー構成ですね。この前食べたカレーつけ麺はなくなっていました。
特とりそばを注文。
相変わらずビジュアルは美しいですね。
麺が極太です。これ、激しく美味しいですよ。
極太麺の力強さにスープが負けてないですね。
むしろ、極太麺であるからこそ、スープの芯の強さをより強く感じることができますね。
具もハイレベルですね。
久しぶりに夢中で食べました。
ボクのリピート度は
★★★★★ でございます。
まさに、名店だからこそつくれた味であり、名店と呼ばれたからこそつくれなかった味なんでしょうね。
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