新横浜ラーメン博物館の頑者で限定メニューが提供されているそうで・・・。
興味本位で行ってみるのでした。
カルボナーラあえつけですか・・・。
あえめんとつけ麺のコラボなんですな。
カルボナーラあえつけを注文。
麺と具材を混ぜ合わせて、カルボナーラ?が完成・・・。
でも、麺が冷たいので、カルボナーラらしさはあんまり感じられず・・・。
次に、スープにつけて食べるが、スープが完全に勝っているので、普通のつけ麺との最初のインパクトはあまり変わらず・・・。
食べた後にチーズの感じがすこしくるぐらいですかね・・・。
あえつけの意味をあまり感じられない一杯ですね。
パーツの一つ一つはレベルが高いので、かなり美味しいんですけどね・・・。
スープ割りが一番美味しかったですね。
ボクのリピート度は
★★★★☆ でございます。
次回は汁なし坦坦あえつけですね。食べに行くんだろうな〜。
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