四谷の「もぐら」が「なおじ」にリニューアルしたということで、行ってみたのですが、客が誰もいなく、入りづらいオーラが全開でした。
さらに、店の前を通るときに店主と目が合い、さらに入りづらい状況に・・・。
泣く泣くあきらめました。
曙橋まで行って、同じなおじグループの「克味」に行くのでした、
久しぶりに来てみると、メニューのラインナップが変更になっていました。
二郎系のお店になったんですかね。
券売機の左上は「なおじろう」になっていました。
なおじろうSPを注文。
バカ盛りでした。
スープはダシ感は薄いですが、かなり油が多いので、オイリーさ全開であります。
それなりの家系スープって感じでしょうか・・・。
麺は極太ですが、二郎系のラーメンに求められるワシワシ感は弱いかと・・・。
チャーシューもこのラーメンには合ってないですよね。
あっさりとした塩だと合うんでしょうけど・・・。
野菜はもやしのみと言っていいほどでした。もやしだけだときついですよね。
スープも麺も具もみんな別の方向を向いていますよ。
つぎはぎしてできたラーメンですよ。
ウリはボリュームのみといった感じでしょうか・・・。
残念でございました。
ボクのリピート度は
★★☆☆☆ でございます。
やはり濃厚豚骨が正解なんでしょうね・・・。
葛西「レストランみつはし」酢辣湯麺
1 時間前
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