土曜日は池袋で仕事なので、仕事終了後に高田馬場を攻略してみようかな〜と思い、高田馬場で途中下車。
馬場の武蔵にでも行ってみようかなと・・・。
麺屋武蔵鷹虎はオープン当初、豚と鶏のスープの配合を自分で決めるというセミカスタムオーダーがウリの店で、雑誌などのインタビューでは、最終的には完全なカスタムオーダーのラーメンを目指すと店主が言っていたのを覚えています。
でも、いつの間にかつけ麺がウリですか・・・。
つけ汁がぬるいですね。つけ麺は冷たい麺を熱いつけ汁につけて食べる、つまり温度差を楽しむがウリですが、それがないですね。
つけ汁は濃厚なので、スープではなくソースですね。
玉子も半熟ではなく、固ゆで一歩手前で、残念な感じでしたね。
武蔵なので、味は美味しいですが、ちょっと・・・。
武蔵ときたらラーメン業界のムーブメントをつくりだすというイメージがあったのですが、今やラーメン業界のムーブメントにのっかているという感じですね。
ボクのリピート度は
★★★★☆ でございます。
次はどこに行きましょうか?
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