明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
今年もラーメン部の活動をしていきたいと思います。
年間200杯は行きたいですね。
ラーメン官僚の600杯以上は凄すぎますよ。体に悪いですよ。
ボクはマイペースで邁進します。
高田馬場の渡なべと町田の基でお正月限定の味噌ラーメンがあるということ。
高田馬場まで行くのが面倒なので、町田の基へ。
純すみ系のラーメンとは真逆ですね。
スープは熱々ではなく、適度な温度。熱さよりも、味噌の濃厚さが最初に来ますね。
また、ニンニクやショウガを効かすために辛めの仕上げが多いですが、ここは甘さを強調。
白味噌の割合が多いんでしょうね。
王道の純すみ系とは真逆のアプローチではありますが、でも基らしさはしっかりと出ており、味に重さがありますね。
これは美味いです。
ただ、最後のほうはこの甘さがしつこいなとは思いましたが・・・。
定番になる味かと言われれば難しいかもしれませんが、限定品であるならば文句の付けようがありませんね。
ボクのリピート度は
★★★★★ でございます。
おせちよりラーメンの方が美味しいね。
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