2010年1月2日土曜日

基@町田

明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

今年もラーメン部の活動をしていきたいと思います。

年間200杯は行きたいですね。

ラーメン官僚の600杯以上は凄すぎますよ。体に悪いですよ。

ボクはマイペースで邁進します。

高田馬場の渡なべと町田の基でお正月限定の味噌ラーメンがあるということ。

高田馬場まで行くのが面倒なので、町田の基へ。

当然、味噌ラーメンを注文。


純すみ系のラーメンとは真逆ですね。

スープは熱々ではなく、適度な温度。熱さよりも、味噌の濃厚さが最初に来ますね。

また、ニンニクやショウガを効かすために辛めの仕上げが多いですが、ここは甘さを強調。

白味噌の割合が多いんでしょうね。

王道の純すみ系とは真逆のアプローチではありますが、でも基らしさはしっかりと出ており、味に重さがありますね。

これは美味いです。

ただ、最後のほうはこの甘さがしつこいなとは思いましたが・・・。

定番になる味かと言われれば難しいかもしれませんが、限定品であるならば文句の付けようがありませんね。

ボクのリピート度は

★★★★★ でございます。

おせちよりラーメンの方が美味しいね。

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